Leichte Frühlingsspaghetti
Zutaten
-
500 gr. Spaghetti, wahlweise Vollkorn
4 Tomaten
1 Bund grüner Spargel
2 Frühlingszwiebeln
1 Zehe Knoblauch
200 gr. Garnelen
2 Stiele Basilikum
100 gr. Fetakäse
Olivenöl
ital. Kräuter
Pfeffer
Salz

Die unteren Enden vom Spargel schälen und die Stangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten würfeln und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Die Spaghetti in Salzwasser kochen bis sie bissfest sind. Währenddessen den Spargel in einer weiten Pfanne mit 2 EL Olivenöl für ca. fünf Minuten dünsten. Die Tomatenwürfel hinzugeben, salzen und pfeffern und weitere fünf Minuten dünsten. Die gepresste Knoblauchzehe, die Frühlingszwiebeln und die Garnelen in die Pfanne geben und ca. zwei Minuten erhitzen.
In der Zwischenzeit die Basilikumblätter abzupfen und fein hacken, den Fetakäse würfeln, mit ital. Kräutern würzen und die Spaghetti abgießen.
Die Spaghetti kurz abtropfen lassen und direkt in die Pfanne mit der Tomaten-Spargel Mischung geben, nochmal abschmecken und mit gewürzten Fetawürfeln und Basilikum servieren.
Guten Appetit
Zutaten
-
500 gr. Spaghetti, wahlweise Vollkorn
4 Tomaten
1 Bund grüner Spargel
2 Frühlingszwiebeln
1 Zehe Knoblauch
200 gr. Garnelen
2 Stiele Basilikum
100 gr. Fetakäse
Olivenöl
ital. Kräuter
Pfeffer
Salz