Herbsteintopf

Zutaten

    Für einen großen Topf braucht ihr:

  • 1 mittlerer Hokkaido Kürbis
  • 2 Zwiebeln
  • 5 Kartoffeln
  • 5 Möhren
  • 1 Zucchini
  • ½ Sellerieknolle
  • 3 rote Spitzpaprika
  • 1 Handvoll Prinzessbohnen
  • 2 Stangen Porree
  • 1 Hand voll TK Erbsen
  • 8 Mettwürste

Was ihr dafür tun müsst:

Den gewaschenen, entkernten Kürbis mit Schale würfeln und in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten und in einen großen Topf geben. Die Zwiebeln abziehen und grob würfeln, die Spitzpaprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden und beide Zutaten mit den TK Erbsen ebenfalls in etwas Butter anbraten. Währenddessen die Sellerieknolle schälen und in grobe Stücke zerteilen, die Porree Stangen in Ringe schneiden und gut waschen und anschließend mit in den Topf geben. Die Mettwürste in Scheiben schneiden ohne Fett anbraten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, die Möhren grob schälen, in Scheiben schneiden und mit den Prinzessbohnen und den gebratenen Wurststücken in den Topf geben. Die Zucchini halbieren, entkernen und in Stücke geschnitten zum restlichen Gemüse in den Topf geben.
Mit ca. 500ml gekörnter Brühe bei mittlerer Hitze ca. eine Stunde garen und anschließend auf der abgeschalteten Herdplatte gut durchziehen lassen.

Natürlich kann das Rezept wahlweise mit saisonalen, allen anderen Gemüsesorten und auch fleischlos, verändert werden.
Viel Spaß beim Nachkochen und
guten Appetit!


Zutaten

    Für einen großen Topf braucht ihr:

  • 1 mittlerer Hokkaido Kürbis
  • 2 Zwiebeln
  • 5 Kartoffeln
  • 5 Möhren
  • 1 Zucchini
  • ½ Sellerieknolle
  • 3 rote Spitzpaprika
  • 1 Handvoll Prinzessbohnen
  • 2 Stangen Porree
  • 1 Hand voll TK Erbsen
  • 8 Mettwürste

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